字号:

大V解说 拳师对战刺客详细攻略

时间:2015-01-30 10:10 作者:大V 手机订阅 参与评论(0) 【投稿】
文 章
摘 要
拳师对战刺客详细攻略

大家好我是拳师大V。

之前有说过,走一篇刺客的攻略的,很多小伙伴对打刺客方面也是比较迷茫,不知道怎么抓刺客,或者隐身之后任人宰割不知道怎么处理这样。还是国际惯例,上面文字,下面视频。

目前国服的三连踢改动之后,在对战刺客方面也是有些许提升,但是地位提升没有剑士那么明显。还是一样,我们先来看加点。

几个技能要点大致讲一下吧。

1、封突进三连踢。

其实火腿也是可以选之一,但是新手不太建议用火腿,火腿这个东西要踢准需要多加练习,而且要知道别人要做什么,什么时候该踢,什么时候不该踢。所以常规的,我们还是选择封突进三连踢,踢到以后有个6秒封突进的效果,这就意味着,假设刺客这个时候秒TAB,那么你无需去抓无影步,交了花,短时间内无需截拳挡换位(在群体替身面前,截拳相当危险),因为刺客换位后无法使用潜行。所以封突进三连踢是一个非常好的压制手段。

2、破防冲锋拳。

这个技能其实打刺客和气功经常会出BUG放不出来,但是刺客是非常怕这种直接突进带控制的技能,骗了替身随便用,用了还用不出倒地2,击倒了随便抽,要么逼出F或者TAB(倒地不能交花)。所以对刺客的威慑力非常大的技能,但是注意千万不要打到替身。另外有个小细节就是,如果这个时候冲锋拳他交了TAB,他在6秒内是无法使用替身把你秒进冰花的,所以你可以等0.5秒立刻冰花压出来给控制,扫堂拳舞盘龙冲拳都可以,基本就一波带走了。

3、封突进天来跃。

当刺客没有技能想要拖时间的时候,骗掉刺客SS,适当拿这个进攻,如果扑到,刺客会非常难受,减速+封突进,又被近身。为什么说适当呢,因为这个技能很容易被Q掉,被刺客Q进隐身,所以不要太经常用。但是打中了会非常赚,而且是无视防御,不用担心会把刺客打入替身。

4、冰花。

打刺客的核心技能,可以在适当或者说需要的时候,把刺客从隐身中炸出来,范围是16米。但是同样的有个问题,刺客同时使用群体替身也会让你瞬间进入冰花让刺客找背再次进入隐身状态,所以能否开好一个冰花,决定了一个拳师打刺客的水平高低。

5、控制点穴。

控制点穴除了常规的输出爆发外,同样的可以用来拖CD,挂着控制点穴的刺客是不敢乱交TAB的,就算留SS抵抗倒地,也很容易在同时被冰花打出来吃技能,因为刺客与此同时需要集中注意去躲倒地,所以挂了控制点穴无论是强行输出还是浮空拖延自己保护技能的CD都是实战中经常用到的手段和小细节。

打刺客分几个大块,其实还是知己知彼和博弈。算技能是打刺客时最重要的事。相比对战其他职业,没有那么多需要靠反应来做的事。

一、起手。

很多新人刺客喜欢影袭起手啊,基本很多中低分段的拳师朋友很容易遇到这种起手的刺客,直接回头扫堂腿或者盘龙就好了,扫堂是最赚的,可以打出消耗留关键技能还能逼TAB。有人问我闪避怎么办啊?我以前也有这样一个误区,觉得把刺客从隐身中打出来是需要足够高的命中的,其实不全对。刺客影袭后会有一个短暂的后摇,也就是收招动作。我不是说这个收招动作一定不会出闪避,你要是16命中跟我说你打他闪避了,那没办法。这个收招动作的时候,是还没有隐身中50%闪避率加成的,所以只要你的命中达到基本要求,在这个收招动作的极短时间内给控是非常容易打出来的,所以完全不用太纠结命中这个事,这也是我在比赛服之后才测试出来的东西。

高分段会玩的刺客起手是毫无规律乱七八糟的,最常见的就是空中插花毒蛾换位,甚至抓你技能后摇来影袭。其实空中跳起来位置好的话直接扫堂腿就能扫下来。也是个非常好的起手,但是需要多练,基本我打单子的时候甚至和高手打,这种最简单粗暴的起手往往用的是最多的,留拳舞的开局非常赚。实在不行,可以抢拳舞,也可以盘龙。起手的姿势有很多,每一种姿势适合特定的情况。这个大致了解就行,随着自己的成长,就会有自己更深的理解。

二、拉锯战。

拉锯战主要是几个点,如何近身,隐身处理,倒地处理。

1、如何近身。

这个其实还比较简单,有一个我很喜欢的近身套路就是SS骗替身然后天来跃扑过去,然后我就有一万个技能可以控他了。SS骗替身是因为对方怕你飞燕脚。其他常见的比如拳舞就不多说了,骗了替身讯步Q,卡个好距离骗了替身盘龙,基本刺客没技能就会想办法拉开距离,平地就会找机会吹毒蛾换位你,要么木叶急斩+莲华脚,看到SS且距离在16米内注意反身格挡就好。留SS躲好毒蛾,刺客在你SS后吹毒蛾然后拉开距离让你不能近身也是非常伤的。

2、隐身处理。

隐身后交不交冰花,一般是看你手上的技能,在完全不失误的情况下,刺客只有TAB一个进隐身的方式,什么替身Q潜行什么的,都不会有机会进隐身,所以冰花的规则是,留给假定的最后一个隐身,也就是通常TAB交过后。但是当你很被动逆风局的时候,比如开局被先手了你交了TAB刺客又进了隐身,赶紧炸出来起手,打浮空骗技能,而且这个时候刺客很容易拿TAB强行隐身来进攻,很容易骗到TAB。冰花具体交的时机如何把握呢,主要是这么个点。PVP就是要学会做一名心机婊,刺客通常在隐身的时候会按住替身不放,无论是群体替身,还是秘籍替身,都会让你无法第一时间进攻或者更坏的把你打进冰花,然后找你的背重新潜行。那么放替身的时机,也就是他松开替身键想要进攻的时候,所以冰花通常不在他有替身的时候秒放,找一个他差不多想要进攻的时间放。在这期间可以尝试着拉开距离佯装要走,然后反身格挡。无影步这个技能可以截拳可以盘龙扫堂冲拳甚至拳舞来抓,这个就不多说了,多练就好了,抓得一手好无影步,胜率也是会提高的。

另外就是没有冰花的时候刺客隐身怎么办,一个是前面说过的注意无影步,另外就是拉开距离,根据个人习惯可以考虑把SS加移动速度点出来,但是我个人不太习惯,点出来也是不错的,个人习惯问题。刺客隐身就拉开距离,重新找机会进攻就行了。

3、倒地处理。

刺客倒地后无非就是TAB,后滚翻,1起身,倒地2,和无动作。

无动作通常抓起身瞬间给控制,起身1可以Q了以后三连踢,以前还可以用瞬步躲,现在第一脚晕躲都躲不了了。倒地2可以等动作结束给控,也可以Q了以后平A+三连踢,这个时候因为Q的抗性你不会被倒地2眩晕。然后就是在处理倒地的时候,如果自己是没有TAB的状态,一定随时注意不要被刺客的进攻TAB闪光到,用QE或者卡4米距离之类的都可以。详细的倒地处理视频里可以看到一些例子。

三、切记。

除了上面三大点,最后就是注意拉锯战中几个切记。

第一个是一句废话啊,切记不要打替身,很亏,这个需要多打才知道刺客一般会在什么时候交替身。第二个就是不要乱用截拳和倒地2,一个是刺客近身有右键可以直接晕你,还一个是群体替身可以直接顶截拳把自己拉进隐身,刺客需要截拳的技能只有5个,换位,回身踢,斩影,无影步,踏影。找自己的刺客小伙伴或者在视频里研究一下这几个技能的使用条件或者常用情景,你就会慢慢学会打刺客的时候如何正确的把握使用截拳的时机。

还是一样放一段视频,这是之前做过和国服目前未弃坑的顶级刺客萌K录的视频,三连踢改之前的,三连踢改了以后打刺客会更好打。

本篇攻略就到这里,大V的QQ交流群:77610028。下期再见。

手机看攻略,电脑玩游戏两不误!
加点再也不需要切来切去啦~
下载17173APP
【剑灵】最新消息第一时间推送给你