字号:

剑灵PVP攻略:拳师对战各职业开局简述

时间:2015-03-31 10:18 作者:大V 手机订阅 参与评论(0) 【投稿】
文 章
摘 要
 ​拳师是一个先手能力并不强的职业,唯一一个没有16米非突进非BUFF技能的职业,然而在高端PVP中,失去先手常常就意味着自己得先适当的承受伤害或选择合适的时机交掉保护技能,随后没有保护技能的阶段必须打的非常谨慎且被动。

大家好我是拳师大V。

拳师是一个先手能力并不强的职业,唯一一个没有16米非突进非BUFF技能的职业,然而在高端PVP中,失去先手常常就意味着自己得先适当的承受伤害或选择合适的时机交掉保护技能,随后没有保护技能的阶段必须打的非常谨慎且被动。所以PVP中先手是非常重要的。而拳师的先手能力并不强,想比之下拉锯战的能力比较强,那么如何开局成了很多拳师朋友面对的常见问题,我们接下来来详细看看拳师对战各职业如何正确的开局。

剑士:

剑士拥有全近战职业中最强的先手能力,常见的先手方式有飞燕剑拉过来,然后是风行剑或追风剑,在此之前会选择性的空中卡格挡。看过我直播的小伙伴都知道,面对空中卡格挡的剑士我经常会选择在空中轻工飞的时候就选择好一个反身SS可以刚好到他面前的位置,他卡格挡的时候我会反身SS接三连踢把他从天上踢下来,当然顶级水准的对局中,踢过一次就很难踢中第二次了,但是这个也是起手方式之一,是一个不错的套路,另外就是大家需要多去练习通过反应来截拳飞燕剑,不要盲目使用截拳,飞燕剑是有明显弹道和动作的,大家平时多加练习就可以了,另外风行剑和追风剑就只能靠猜,一个正面一个背面,一般我会在他进入风行剑范围的时候反身SS,这样在SS的抗性的1秒左右时间内他会落的更低,就可以直接盘龙腿秘籍拉下来。如果剑士不喜欢卡浮空起手比较犹豫,可以直接用拳舞卡他的落点。

拳师:

内战大家技能都是一样彼此都比较了解,通常情况下,拳舞拿到先手未必是很赚的,但是扫堂腿拿到先手一定是很赚的,空中扫堂,空中三连踢,空中格挡,全靠心机,这个不同人适合的起手不同,仁者见仁,扫堂腿中了以后一般冲拳直接打,然后4米通背打一下如果倒地2就能破掉,不倒地2的话通背的时间也度过了他可以按倒地2的时间,再升龙,如果后滚翻就拿盘龙压,尽量捏着拳舞,拉锯战很有用。

灵剑:

上个版本我看大多数是用冰花开局打灵剑,事实上并不好用,被打进冰花等于送先手,灵剑没有剑士那么粗暴的飞燕剑,也不能卡浮空,但是有个8米范围的大挪移。我个人打灵剑是用大火腿的,飞燕剑的弹道很慢很好躲,经常可以躲掉飞燕剑然后大火腿把灵剑踢下来,不过空中扫堂还是最稳的套路,SS一般进8米就用,灵剑的第一次落地可以尝试用拳舞抢。

力士:

对战力士有一个简单粗暴的起手,那就是16米冰花,目前大多数力士都点的是碎金脚,因为可以无视觉醒进行控制,我们可以16米冰花加上SS离开16米范围,来达到让先手直接变为拉锯战的目的,如果力士点的是单体万象天引,那么就需要注意力士的动作靠反应截拳,如果成功截拳到,等力士转一圈的时候冲锋拳过去达到更好的先手目的。

刺客:

刺客的起手之前打刺客的视频里有详细讲过,空中截拳找机会,适当的用拳舞尝试拿先手,落地了自己会先进战斗,如果刺客没有使用换位,自己也没有拳舞到的话,对方影袭直接第一时间扫堂腿或盘龙,一定要第一时间,稍微慢了一点刺客就很大概率会闪避。当然空中扫堂腿也不是不可以,这个需要自己多加练习,起手没规律的刺客比较难对付一些。

气功:

什么,打气功抢的到先手- -?气功的先手通常是16米大挪移或直接16米白炮打脸,很多气功喜欢先上右键,这种气功开场跳起来截拳就可以了,顶级气功一般都是16米大挪移起手的,拿SS来躲吧,虽然概率不大,但是躲到就很赚,顶级对战气功的先手几乎抢不到。

召唤和咒术师基本不靠先手吃饭,一方面拳师比较好拿他们的先手,另一方面他们丢掉先手也并不有太大影响,战斗机制不同。

好了本期攻略就到这里,我们下期再见。

手机看攻略,电脑玩游戏两不误!
加点再也不需要切来切去啦~
下载17173APP
【剑灵】最新消息第一时间推送给你